sábado, 11 de agosto de 2018

* Becada al tomillo

BECADA ASADA AL TOMILLO *

INGREDIENTES:

4 becadas
4 rebanadas de hogaza de pan
50 ml. de aceite
Unas hojas de tomillo fresco
3,5 dl. de vino blanco
2 cucharadas de brandy
Nuez moscada rallada
Pimienta
Sal
Compota de manzana, pera o melocotón


ELABORACIÓN:

1.- Desplumar y pasar por el fuego para quitarle restos de plumas y sin vaciarlas, las colocamos sobre 4 rebanadas de pan, dispuestas en una fuente de horno y las untamos con aceite, (usar una brocha).

2.- Sazonamos con sal, nuez moscada, pimienta y las espolvoreamos con tomillo, introduciendo la fuente al horno, habiéndola precalentado a 200º durante 15 minutos.

3.- Sacamos y retiramos las becadas y los costrones de pan, trinchando las becadas y separando los muslos y patas, guardándolas al calor de una cazuela, rociándolas con brandy.

4.- Troceamos las carcasas y volvemos a colocar en la fuente del horno, todos los interiores, desechando las mollejas añadiéndole vino blanco y colocándolo en el fuego y dejando que hierba suavemente, removiendo el conjunto durante 10 minutos.

5.- Probamos el punto de sal y colamos la salsa, untando los muslos y las pechugas, que estaban conservadas al calor.

6.- Las calentamos dejándolas, casi hervir, unos minutos y servimos acompañadas de la compota que hayais elaborado.




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