sábado, 11 de agosto de 2018

* Gallo de corral

GALLO DE CORRAL AL HORNO *

INGREDIENTES:

170 gr. de setas de cardo
5 dientes de ajo enteros
70 gr. de pan en rodajas
200 gr. de ave gallo limpio
1 l. de aceite de girasol
1/2 cucharadita de guindilla
400 ml. de vino blanco seco
600 ml. de caldo de pollo
1 cucharada de romero
1 cucharada colmada de manteca de cerdo
Guarnición
1.200 gr. de patatas


ELABORACIÓN:

1.- Freír el pan y los ajos, poner en el mortero y reservar y cortar el gallo en trozos y freír levemente.

2.- Poner el gallo en una fuente amplia de horno, añadir el machado, la guindilla, el caldo, el vino, el romero, la manteca, las setas limpias y cortadas por la mitad y sazonar.

3.- Precalentar el horno, con el fuego de abajo a 250º durante 10 minutos, introducir la fuente en el horno y bajar a 200º y a media cocción, añadir el fuego de arriba también y dejarlo hasta que se haga.

4.- Cocer las patatas enteras con piel, dejar enfriar y cortarlas en dados y freírlas hasta que estén doradas.

5.- Y ya está, servir el gallo acompañado de las patatas.




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