* GALLO DE CORRAL AL HORNO *
INGREDIENTES:
170 gr. de setas de cardo
5 dientes de ajo enteros
70 gr. de pan en rodajas
200 gr. de ave gallo limpio
1 l. de aceite de girasol
1/2 cucharadita de guindilla
400 ml. de vino blanco seco
600 ml. de caldo de pollo
1 cucharada de romero
1 cucharada colmada de manteca de cerdo
Guarnición
1.200 gr. de patatas
ELABORACIÓN:
1.- Freír el pan y los ajos, poner en el mortero y reservar y cortar el gallo en trozos y freír levemente.
2.- Poner el gallo en una fuente amplia de horno, añadir el machado, la guindilla, el caldo, el vino, el romero, la manteca, las setas limpias y cortadas por la mitad y sazonar.
3.- Precalentar el horno, con el fuego de abajo a 250º durante 10 minutos, introducir la fuente en el horno y bajar a 200º y a media cocción, añadir el fuego de arriba también y dejarlo hasta que se haga.
4.- Cocer las patatas enteras con piel, dejar enfriar y cortarlas en dados y freírlas hasta que estén doradas.
5.- Y ya está, servir el gallo acompañado de las patatas.
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