sábado, 11 de agosto de 2018

* Pavo relleno

PAVO RELLENO *

INGREDIENTES:

1 pavo de 6 kilos
2 kilos de carne de ternera picada
1/2 kilo de jamón serrano picado
1/2 kilo de uvas pasas sin hueso
1/2 kilo de ciruelas pasas sin hueso
2 huevos
1 kilo de bacon
1 lata de cerveza
La misma cantidad de moscatel
La misma cantidad de brandy
1 botella de vino blanco


ELABORACIÓN:

1.- Hay que limpiar el pavo por dentro, sin romper la piel.

2.- La víspera hay que macerarlo, echándole: La botella de vino blanco, la cerveza, el moscatel y el brandy, mezclándolo bien.

3.- Sacar el pavo de la nevera y ponerlo en un recipiente, para que entre de nuevo en la nevera.

4.- Con una jeringa, se le va inyectando por todas partes, el líquido macerado, "sobre todo por la pechuga", hasta que quede 1/4.

5.- Se mezcla en un recipiente: La carne picada, las pasas, los huevos y el jamón y si ves que falta líquido, échale moscatel, removiendo bien para que se mezcle.

6.- Introduce el relleno, por todas las cavidades del pavo, "normalmente se suelen forzar las patas", así que debe entrar todo el contenido, apretándolo bien.

7.- Una vez relleno, se cose y se tapa con unas cuantas ciruelas pasas.¡ y se mete en el frigorífico.

8.- Al día siguiente se vuelve a sacar el pavo de la nevera y se enciende el horno a 170º y mientras se va calentando, se envuelve el pavo con las lonchas de bacon y una vez el horno caliente solo se programa el fuego de abajo.

9.- Se coloca en el centro del horno, solo con la rejilla, poniéndole debajo una bandeja y así poder recoger los jugos, para hacer la salsa.

10.- A las 2 horas, se quita el bacon, para que así se pueda tostar el pavo y siempre con el fuego inferior.

11.- Dependiendo del tamaño del pavo o el tipo de horno, varia el asado, normalmente suelen se 5 horas, pero sabremos que está en su punto, cuando vemos que en "los muslos se separa la carne del hueso". ....¡¡ BUEN PROVECHO !!


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