sábado, 11 de agosto de 2018

*¨Pichón catalán

PICHÓN A LA CATALANA *

INGREDIENTES:

1 Pichón
Piñones
Pasas de Corinto
1 copa de jerez seco
1 patata mediana
Aceite
Pimienta
Sal


ELABORACIÓN:

1.- Cortar la patata en láminas finas y colocarlas en una rustidera pequeña.

2.- Colocar el pichón, previamente lavado y restos de plumaje encima de las láminas de patata, salpimentar y ponerle aceite por arriba.

3.- Precalentamos el horno a 200º y lo bajamos a 170º, cuando metamos el pichón, dándole la vuelta cuando esté por un lado.

4.- Cuando esté asado, lo pondremos en la sartén junto a los frutos secos, le añadiremos la copa de jerez y la sal y la pimienta, a discreción, se le da vueltas y cuando la salsa comience a hervir, retirarlo para evitar que se endurezca.

5.- Reduciremos la salsa.

6.- Colocaremos en un plato las patatas y encima el pichón, le incorporaremos la salsa con los frutos secos y serviremos bien caliente.





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