sábado, 11 de agosto de 2018

* Pato confitado

PATO CONFITADO AL HORNO *

INGREDIENTES:

2 Muslos de pato
Sal
Pimienta
Romero
Limón
1 vasito de vino blanco semidulce (100 ml.)
1/2 vaso de brandy
1 cucharadita de maizena
1 vasito de agua


ELABORACIÓN:

1.- Quitar los restos de plumas de los muslos y rociar con un chorro de limón.

2.- Salpimentar y poner romero, generosamente.

3.- Dejarlo macerando con las hierbas 1 hora en un recipiente que después sirva para el horno.

4.- Precalentar el horno a 150º y meter los muslos en el horno durante 1 hora, con la piel hacia arriba.

5.- Pasada la hora, sacar los muslos, vaciar la mitad de la grasa que haya desprendido, dar la vuelta a los muslos, añadirle el vaso de vino y volver a meterlo a 200º, 30 minutos.

6.- Después de los 30 minutos, volver a sacar la bandeja, dar la vuelta a los muslos y rociarlo con el brandy y volver a ponerlo 20 minutos más.

7.- Volver a sacarlo, diluir la maizena en un vaso de agua, agregarlo al asado y volver a dejarlo 10 minutos.

8.- Una vez esté hecho, sacar la bandeja y pasar la salsa por el colador, quedando la grasa o aceite sobrante flotando y así poder eliminarlo.

9.- Emplatarlo y echarle la salsa por encima y para guarnición, lo que te apetezca....... ¡¡ BUEN PROVECHO !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario