sábado, 11 de agosto de 2018

* Pechugas de pollo

PECHUGAS DE POLLO AL HORNO *

INGREDIENTES:

2 pechugas de pollo
300 gr. de champiñones
Aceite de oliva
1/2 botellín de cerveza
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 limón
Albahaca
Caldo de verduras
Sal
Pimienta negra molida
Harina


ELABORACIÓN:

1.- En un recipiente salpimentamos las pechugas, les ponemos albahaca, el zumo de 1/2 limón, lo cubrimos con film tranparente y lo metemos en el frigorífico durante 2 ó 3 horas.

2.- Lo sacamos después del tiempo y lo dejamos fuera durante 15 minutos, las colocamos en una fuente de horno con un chorrito de aceite por encima y lo metemos al horno durante 30 minutos.

3.- Cuando pasen 15 minutos, añadimos la cerveza, las damos la vuelta y dejamos que se doren.

4.- En una sartén con tres cucharadas de aceite, sofreímos los ajos cortados en láminas muy finas y la cebolla, también cortada muy fina y cuando esté, añadimos los champiñones limpios y fileteados.

5.- Sacamos el jugo del asado a una sartén, lo dejamos reducir bastante y añadimos una pizca de harina, luego el caldo de verduras y probamos de sal.

6.- Al servir, cortamos en filetes finos y echamos la salsa por encima.




No hay comentarios:

Publicar un comentario