sábado, 11 de agosto de 2018

* Gallina rellena

GALLINA DE PATIO RELLENA *


INGREDIENTES:

1 gallina de patio de 3,5 kilos

Para el relleno:

Miga de cuatro panes sin corteza
Leche para remojar
200 gr. de cerdo
120 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
1/4 de kilo de chiltoma
1/2 taza de salsa inglesa
1/2 taza de azúcar moreno
300 gr. de pasas
300 gr. de ciruelas pasas
1 taza de vino blanco
3 cucharadas de aceitunas y alcaparras, (mezcladas)
1/4 de cucharadita de canela en polvo
2 rascas de nuez moscada


ELABORACIÓN:

1.- Sofreír el ajo, la cebolla y la chiltoma, incorporar la carne de cerdo cortada en trozos pequeños, la salsa inglesa, la canela y salpimentar y por último agregar el azúcar.

2.- Sofreír 5 minutos y añadir la miga de pan, las alcaparras, las aceitunas, las pasas y el vino.

3.- Lavar la gallina y salpimentarla por fuera y por dentro, poner el relleno y coser con hilo de cocina y acomodarlo en una fuente para el horno.

4.- Precalentar el horno a 180º y meterlo por una hora hasta que se dore, incorporando de vez en cuando la salsa que desprende.

5.- A la media hora, taparlo con papel de cocina, retirarlo y.... ¡¡ A comer !!.




No hay comentarios:

Publicar un comentario