sábado, 11 de agosto de 2018

* Pollo marengo con...

POLLO MARENGO CON ACEITUNAS *

INGREDIENTES:

1 Pollo grande de corral con piel troceada
1 pimiento rojo cortado en trozos grandes
2 cebollas picadas finamente
500 ml. de passata
125 ml. de vino blanco
8 dientes de ajo, aplastados con su piel
125 gr. de aceitunas verdes sin hueso
Sal gruesa
Pimienta molida
Tomillo
Romero
Orégano
Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

1.- Freír el pollo en el aceite, hasta dejar la piel bien dorada.

2.- Dorar los dientes de ajo y añadir la cebolla picada, hasta que se ablande e incorporar el pimiento rojo, cocinándolo unos minutos.

3.- Añadir el vino blanco y subir el fuego, hasta que evapore el alcohol.

4.- Verter la passata, bajar el fuego, salpimentar y dejar cocer 15 minutos, añadir el pollo, las aceitunas y cocinar durante 20 minutos a fuego medio-bajo.

5.- Verter el contenido en una fuente para hornear, espolvorear las hierbas sobre el pollo y meter en el horno a 190º, (previamente calentado), durante 40 minutos, a poder ser con " función ventilador ".

6.- Se puede servir, con pasta, con arroz blanco o solo.




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