sábado, 11 de agosto de 2018

* Faisán navideño

FAISÁN ASADO DE NAVIDAD *

INGREDIENTES:

1 Faisán (no prescindir de su hígado)
50 gr. de manteca de cerdo
2 lonchas gruesas de tocino
1 hoja de laurel
2 ramas de tomillo
1 rama de romero
1 poco de orégano
1 vasito de caldo de ave o pollo
Aceite de oliva virgen extra
2 pastillas de caldo de ave o pollo

Para el adobo:

1 vaso de vino blanco seco
1 cebolla
1 cucharada de pimienta en grano

Para la salsa de setas:

12 setas o champiñones
1/4 de litro de nata líquida
1 cucharadita de mantequilla
50 gr. de paté de hígado de pato
1 copita de brandy
1 pastilla de caldo de pollo


ELABORACIÓN:

1.- Poner a remojo las setas o los champiñones en agua templada durante 1 hora.

2.- Poner el faisán ya preparado y limpio, en una bandeja profunda, rociarlo con el vino blanco, añadir la cebolla cortada, la pimienta, las hierbas y dejar reposar en adobo durante 3 o 4 horas.

3.- Transcurrido el tiempo, retirar el faisán y sazonarlo por su interior y exterior con caldo de pollo, colocando en su interior el hígado, una cucharada de manteca, las hierbas, el adobo y la hoja de laurel troceada.

4.- Frotar el faisán con la manteca restante, cubrir la parte de las pechugas con el tocino y ponerlo en una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva.

5.- Meterlo al horno a 200º, (habiéndolo precalentado antes), durante 1 hora y media y cuando esté dorado, regarlo con el vino del adobo y reducir y por último, agregar el caldo de pollo.

6.- Antes de acabar de hornearlo, quitarle el tocino, para que se pueda dorar mejor la pechuga.

7.- En una satén rehogamos las setas escurridas con la mantequilla y el brandy, cuando reduzca, agregamos el paté, la nata y dejamos a cocción lenta, hasta que veamos que la salsa toma consistencia y..... ¡¡ A hincar el diente !!.




No hay comentarios:

Publicar un comentario